住新店別墅不住選區 李慶元批賴士葆「幽靈立委」
列印


新店大台北華城坐落新店高山上。(記者盧姮倩翻攝)

新店大台北華城坐落新店高山上。(記者盧姮倩翻攝)

2015-12-10 11:22

〔記者盧姮倩/台北報導〕以無黨參選台北市第8選區(文山、南中正)立委的台北市議員李慶元,今早召開記者會踢爆國民黨籍對手賴士葆長期遠住新店大台北華城,坐擁佔地百坪的豪華別墅,只有戶籍虛設在文山南中正選區,沒與選民休戚與共,根本是「幽靈立委」;賴士葆則否認住在新店大台北華城。

李慶元今早出示賴士葆2005年公職人員財產申報表,指賴士葆在2003年間,砸千萬買下位於新店高山上的大台北華城,佔地143坪、建物73坪的獨門獨院豪華大別墅,產權登記則在妻子名下。

李說,基隆立委候選人郝龍斌日前被批評空降基隆,他立刻買房入住基隆,連郝都體認到住在基隆,與基隆人一同感受是選民基本要求,賴士葆在該選區當了近17年的民代,卻遠住新北市,難怪鄉親說要找賴士葆,只有一個字「難」!

媒體詢問,賴士葆稍早受訪澄清是住在大安區,李慶元則說,若問新店大台北華城周遭居民,就可知道賴確實住在新店,且若賴士葆強調是住大安區,那應該參選大安區立委。

媒體另問賴士葆質疑李慶元有無設服務處,李回應,立委設服務處可獲補助,市議員卻一毛都沒有,他為大安文山區市議員,共尋覓5處地點設置聯絡處,且他家就住在文山區,選民都可找到他,儘管賴有設服務處,但服務品質如何,「鄉親會說話。」

記者稍後致電賴士葆查證,賴士葆否認住在新店大台北華城,強調戶籍是設在文山服務處,妻子與專人每天花十多小時在服務處服務選民,等同有居住事實,而他在大安區另有一棟老房子。

記者追問是否住在大安區,賴回說,選罷法沒規定要住哪裡,不少民進黨立委住的地方也跟選區不同,且這涉及他的隱私,「你(記者)不會要我回答吧?」

(11:58更新)

  • 無黨籍立委候選人李慶元控訴對手賴士葆是幽靈立委。(記者盧姮倩攝)

    無黨籍立委候選人李慶元控訴對手賴士葆是幽靈立委。(記者盧姮倩攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法