為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴士葆競總成立 國民黨四大天王站台 王不見王

    總統馬英九今天為賴士葆總部成立站台,卻大談能源政策。(記者謝佳君攝)

    總統馬英九今天為賴士葆總部成立站台,卻大談能源政策。(記者謝佳君攝)

    2015/12/05 12:23

    〔記者謝佳君/台北報導〕國民黨總統候選人朱立倫與同黨立委候選人賴士葆聯合競選總部今天成立,總統馬英九、副總統吳敦義和立法院長王金平等均現身站台,但都沒有同台,馬英九更幾乎花了20分鐘暢談能源發電,儼然是個人政見、施政發表會,直到最後才高舉賴士葆的手喊「凍蒜」。

    雖然國民黨多位重量級人物都到場,卻是陸續到來,沒有同台。吳敦義和朱立倫都肯定賴士葆的經濟背景,4屆立委期間在健保和青年相關法案貢獻卓著,朱更疾呼現在應該拚經濟,不要再拚政治。

    馬英九一上台雖然先肯定賴正派清廉,腦筋快、口才好,絕不「歪哥」,但隨即侃侃而談能源發電,先是談自己之前的北、中台灣節能減碳之旅,再談到4年前參選政見,包括在不限電、維持合理電價及減碳等承諾下,確保核安,逐步邁向非核家園。

    接著又談到日本之前的海嘯核災,大量進口天然氣取代核電,造成進出口從順差變成逆差,因此台灣以此借鏡,發展替代再生能源,卻遭民進黨批評執政黨不用心,馬駁斥「實在是個笑話」。

    不過馬英九也直言再生能源不穩定,不應完全依賴再生能源,更駁斥民進黨提出非核家園,完全仰賴替代能源取代核能發電,而且不會缺電,根本是不可能 的事,「做不到的事亂講話就是欺騙選民。」甚至又以華爾街日報指出台灣的問題,最後又說日本都開始恢復5個核能機組,指出台灣現在不該只談擁核或反核,而是應該思索如何組合。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。