為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「離開容易 留下難」洪秀柱顧大局不選立委

    立法院副院長洪秀柱今日召開記者會表態不選立委,留在國民黨,顧大局。(記者簡榮豐攝)

    立法院副院長洪秀柱今日召開記者會表態不選立委,留在國民黨,顧大局。(記者簡榮豐攝)

    2015/11/27 15:22

    〔記者林良昇/台北報導〕針對回鍋永和參選立委的傳聞,立法院副院長洪秀柱今下午3點召開記者會說明自己的決定,她表示,會繼續堅持初衷,留在黨內「顧大局、向前行」,不會參選永和區立委,但她會用個人剩餘力量,點燃改革國民黨的烈火。

    洪秀柱表示,臨全會後,很多人關心她的下一步,更多關心電話湧入辦公室希望勸進,她個人心境是無怨無悔,不忮不求、一片冰心、滿腔熱血,這幾天確實陷入長考,很多支持者來電,希望她投入選區(參選),也擔心她不能再為民喉舌,也希望她繼續為黨奮戰到底,也有人憂慮,一旦參選,會有什麼後果。

    洪秀柱強調,特別感謝新黨黨主席郁慕明,因為他是在在臨全會結束後,第一個送暖,而且極力跟黨高層聯繫,希望能將她列名新黨不分區,連昨天還跟她說靜候佳音,她相信許多選民看到新黨名單後,會燃起投票意願,增加藍軍在立法院的力量,但她個人沒辦法割捨對國民黨的責任和感謝,所以不會列新黨不分區名單。

    洪秀柱說,「不有留者,何以圖將來?」離開很容易,但留下來更難,國民黨改革的路始終沒有完成,過去她對黨不離不棄,在這個時候也不能離它而去,必須留下來跟堅貞的黨員在逆境中打拼,開闢一條改革的路,讓離去的黨員有一條回家的路。

    洪秀柱強調,國民黨過去面臨幾次黨員出走,她都選擇留下,而留下是為了改革,希望擦亮國民黨百年政黨的招牌,希望抱憾離開的同志,回到國民黨來共享榮耀,「我會用我個人剩餘力量,點燃改革國民黨的烈火。」

    洪秀柱表示,經長考後,她還是決定回到初衷,會將自己的承諾堅持到底,最後的答案是留在國民黨內,「顧大局徐圖之。」 向前行有很多方式,不只是參選立法委員,至於是否參選黨主席?洪秀柱表示,她必須開創國民黨的改革之路,才有資格去談其他,未正面回應。

    洪秀柱表示,既然是要顧大局,就不會因為選舉,讓地方同志覺得左右為難,覺得困擾,她要為自己找出一條路,而不是讓人覺得不知如何是好。

    相關影音

    立法院副院長洪秀柱今日召開記者會表態不選立委,留在國民黨,顧大局。(記者簡榮豐攝)

    立法院副院長洪秀柱今日召開記者會表態不選立委,留在國民黨,顧大局。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。