列親民黨不分區 陳秀霞坦言周五六不想再從政
列印


2015-11-25 14:59

〔記者蔡文居/台南報導〕前台南縣議長周五六之妻陳秀霞,列親民黨不分區第3名,消息傳出,地方人士紛紛向她道賀。陳秀霞今天受訪表示,原本大家要推派她老公周五六,但周不想再從政,因台南鄉親反彈很大,最後推派她出來代表,她從來也沒有想過會從政。

陳秀霞她表示,未來若有幸擔任立委,希望能為台南的鄉親及農漁民、婦女朋友盡一份心力。

陳秀霞為民國47年次,她過去曾擔任13年的婦聯會台南縣分會主委。在周五六過去擔任台南縣議長、立委期間,她也熱衷協助參與地方事務。

她說,她自己是農家子弟出身,10幾年來,跟著她先生一起做,對農漁業、地方及婦女議題熟悉,宋楚瑜主席也相當認同。

陳秀霞說,未來宋楚瑜若有幸當選總統,因他非常熟悉兩岸事務,對兩岸交流一定會有突破性的發展,相信對台灣的農漁業一定有很大的幫助與進展。

周五六先原本擔任台南市議會機要秘書,約2個前辭去機要秘書一職,全心全力幫宋楚瑜輔選,並出任親民黨總統參選人宋楚瑜大台南競選服務處總幹事。

  • 前台南縣議長周五六之妻陳秀霞。(取自陳秀霞臉書)

    前台南縣議長周五六之妻陳秀霞。(取自陳秀霞臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/