為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選舉怎麼選?人渣文本告訴你最後都看這個

    人渣文本分析,選舉除了看候選人的意識形態、擬定的政見、過去的成果、判斷能力、做事風格等,還要觀察他的「人格」。(資料照,記者黃志源攝)

    人渣文本分析,選舉除了看候選人的意識形態、擬定的政見、過去的成果、判斷能力、做事風格等,還要觀察他的「人格」。(資料照,記者黃志源攝)

    2015/11/24 10:26

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統、立委選舉剩下一個多月,你決定要選誰了嗎?選舉你會選政黨、政見,還是選賢與能?人渣文本周偉航教你怎麼選!

    人渣文本投書至「SOS新聞募資平台」,他分析選舉要怎麼選,用倫理學來看,共有3大流派,分別為看動機與結果的「目的論」、重手段的「義務論」、人格的「德行論」。

    「目的論」主要是看政治人物的意識形態、擬定的政見、過去的成果等。「義務論」則是看政治人物的判斷能力與做事風格,還有與團隊的互動。人渣文本指出,這兩種都是看「事情」,但做好事,不一定是好人,所以這兩派可以參考,不能全都押下去。

    人渣文本進一步指出,最後可以看人格的「德行論」,不過這需要長期觀察他的行動舉止,只看公關新聞稿、特意呈現的新聞影像片段並沒辦法呈現他真正的人格,唯有站在他們身旁仔細觀察,但一般人並沒機會黏在他們身邊,因此只能繞過公關稿的貼身採訪、來一點人類直覺的角度,「看下去,才能看到真正能幫助你的那些東西。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。