為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐法大使幽默行銷台灣 法語布袋戲加《愛拚才會贏》

    呂慶龍在法國的企業奧斯卡頒獎典禮上,用幽默的法國布袋戲雙簧,驚艷全場。(圖擷取自youtube)

    呂慶龍在法國的企業奧斯卡頒獎典禮上,用幽默的法國布袋戲雙簧,驚艷全場。(圖擷取自youtube)

    2015/11/23 20:08

    〔即時新聞/綜合報導〕雖然台灣在涉外事務時常遇瓶頸,但我國外交人員仍努力致力於外交事務上,前駐法國大使呂慶龍日前參加法國企業奧斯卡頒獎典禮,呂慶龍在演講時,不但手持布袋戲公仔用法語唱雙簧,還現場演唱《愛拚才會贏》,賣力行銷台灣,台下掌聲如雷。

    呂慶龍日前出席法國企業奧斯卡頒獎典禮的影片曝光,隨後立即引發大批網友熱議,影片中的呂慶龍上台後,立即掏出2尊布袋戲公仔,並用流利的法語現場表演雙簧,呂慶龍在雙簧中指出,長榮航空有巴黎到台北的直航、台灣與法國之間有很多可行的合作,此外呂慶龍還現場唱起「三分天註定,七分靠打拚,愛拚才會贏」。

    當呂慶龍表演完布袋戲雙簧後,主持人表示他的表演已經超出時間,不能繼續發表意見,但呂慶龍幽默化解危機,他指出,我們在法國(民主國家)可以隨心所欲,隨後便繼續行銷台灣,並呼籲希望大家可以訪問台灣。

    呂慶龍的表演及演說結束後,台下掌聲如雷,且主持人也表示,表現真好,太厲害了,大家同意所有的外交官都應該像您一樣,您讓大家對台灣印象深刻。

    網友看完呂慶龍的演講影片後紛紛給予正面的肯定,網友表示,台灣人之光、很用心的大使、精神值得學習。

    根據《中央社》報導,現年68歲的呂慶龍,在1980年首度派駐法國,且在2007年又再次擔任駐法代表,而這一待就長達8年之久,不過呂慶龍已經在今年的7月卸任。

    相關影片請見:

    呂慶龍日前參加法國企業奧斯卡頒獎典禮,演講時用力行銷台灣,手持布袋戲公仔用法語唱雙簧,台下掌聲如雷。(資料照,記者陳怡靜攝)

    呂慶龍日前參加法國企業奧斯卡頒獎典禮,演講時用力行銷台灣,手持布袋戲公仔用法語唱雙簧,台下掌聲如雷。(資料照,記者陳怡靜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。