為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳建仁這兩點 讓蔡英文「就決定是他了」

民進黨總統參選人蔡英文日前宣布副手為陳建仁,引起各界討論,小英選上他當拍檔主因其實有二。(資料照,記者簡榮豐攝)

民進黨總統參選人蔡英文日前宣布副手為陳建仁,引起各界討論,小英選上他當拍檔主因其實有二。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/11/20 07:51

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文日前宣布副手為陳建仁,引起各界討論,小英選他當拍檔的主因其實有二。

《時報周刊》報導,小英幕僚透露陳建仁父親曾任高雄縣長,也是高雄地方派系白派的創始人,希望藉此搶攻王金平的南區陣線,並防堵宋楚瑜陣營的林淵源與鍾榮吉兩大白派家族。

另外,陳建仁篤信天主教,與國內各區主教關係良好,也期盼能夠影響天主教徒一向親藍的立場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。