為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不給貼貼紙? 幫護照「戴套」外交部也沒輒

    老丹表示取下後的「丹本003」超激薄,方便又實用。(圖擷取自老丹臉書)

    老丹表示取下後的「丹本003」超激薄,方便又實用。(圖擷取自老丹臉書)

    2015/11/19 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕由民間自行印製的「台灣國護照」,有不少網友支持,外交部為此修正《護照條例施行細則》,明文禁止民眾再在護照上貼貼紙,引起不少民怨,今(19)日「台灣國護照」運動的發起人老丹(陳致豪)想出妙招,推出「丹本003」護照套套,要外交部想抓也抓不著。

    老丹指出,當初在貼紙前就想過要製作護照套,但因為貼紙比護照便宜許多,加上對抗度也比護照高太多了,才選擇製作「台灣國」貼紙,沒想到這兩天外交部以國家機器的力量「高針對性」地打壓貼紙活動,目的就是要讓民眾心生畏懼而不敢再貼貼紙,所以決定發表「丹本003」超激薄護照安全套。

    老丹並解釋護照套製作方式,只要購買市面上最小的透明書套來改造即可,將書套裁出8.5公分的環狀,套在護照封面上,多餘的部分折到後面,再用透明膠帶貼起來就完成了,老丹強調這種「純手工,只做半套」的做法製作簡單而且還很實用,取下套上都很容易。

    同時他也強調套上「丹本003」後,想貼什麼都貼什麼,不只「台灣國」貼紙,要加上「國民黨不倒、台灣不會好」、「拆政府」等貼紙都是完全的!不用擔心政府打壓。

    不過老丹也表示他很怕「丹本003」推出後,外交部再次惱羞成怒,三度修法禁止民眾替護照「戴套」。

    一直有人問我要不要做護照套。關於這個問題,其實我跟許多來詢問的朋友說過,我不打算做護照套。其實在發行護照貼紙之前,我有想過做台灣獨立系列的護照套,用特殊的材料,廠商都找好了。但是後來做了護照貼紙,覺得貼紙比護照套便宜許多,對抗強度卻比護照套...

    老丹貼上了 2015年11月18日

    有民眾也馬上分享自己的護照套上「丹本003」後的樣子。(圖擷取自陳致豪臉書)

    有民眾也馬上分享自己的護照套上「丹本003」後的樣子。(圖擷取自陳致豪臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。