為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小四生投書蔡英文 陳芳明:對國民黨絕望

    日前一位東海大學附屬實驗小學四年級學生,向媒體投書給蔡英文。(圖擷取自臉書)

    日前一位東海大學附屬實驗小學四年級學生,向媒體投書給蔡英文。(圖擷取自臉書)

    2015-11-17 12:28:38

    〔即時新聞/綜合報導〕日前一位東海大學附屬實驗小學四年級學生,向媒體投書給蔡英文,稱小英為「未來的總統蔡英文女士」,但也問出相當重要的問題:台灣的空氣汙染。對此政大教授陳芳明說,看完這封信後,感到這位小孩已經對國民黨絕望。

    這個小四生在投書裡提到的問題,就是六輕每年排放4萬公噸PM2.5,讓台灣的空氣變很差,希望小英一定要為全台人民的健康作戰,畢竟錢不會比環境重要。最後還略帶童稚的語氣對小英說:「其實,我們也是關心您的健康啦!」

    而陳芳明則在臉書上指出看完這封信令人欲淚,他強調這個世代留下的罪孽,竟要由下一代來承受。過去財團賺飽了錢財,卻在現在及未來傷害了多少生命。

    陳認為這封由小四生寫出來的信,傳達的訊息非常豐富,對於國民黨的財團傾向已經非常絕望,轉向期待未來的總統蔡英文。陳芳明也呼籲,為了下一代,自己的世代應該要對台灣的現狀負責,無法逃避。

    相關連結請見︰

    陳芳明臉書

    政大教授陳芳明看完一位小四生寫給蔡英文的信後,感到這位小孩已經對國民黨絕望。
(資料照,記者陳奕全攝)

    政大教授陳芳明看完一位小四生寫給蔡英文的信後,感到這位小孩已經對國民黨絕望。 (資料照,記者陳奕全攝)

    陳芳明認為這封由小四生寫出來的信,對於國民黨的財團傾向已經非常絕望,轉向期待未來的總統蔡英文。陳芳明也呼籲,為了下一代,自己的世代應該要對台灣的現狀負責,無法逃避。(圖擷自「Fang-Ming  Chen」臉書)

    陳芳明認為這封由小四生寫出來的信,對於國民黨的財團傾向已經非常絕望,轉向期待未來的總統蔡英文。陳芳明也呼籲,為了下一代,自己的世代應該要對台灣的現狀負責,無法逃避。(圖擷自「Fang-Ming Chen」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。