為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬昨開國際記者會 謝長廷:應在新加坡500個媒體前講

民進黨立委候選人王定宇(左)的歸仁總部成立,謝長廷特地站台助陣。(記者林孟婷攝)

民進黨立委候選人王定宇(左)的歸仁總部成立,謝長廷特地站台助陣。(記者林孟婷攝)

2015-11-14 13:02:12

〔記者林孟婷/台南報導〕馬習會後總統馬英九無法赴立法院進行國情報告,馬英九昨日在總統府召開國際記者會,針對馬習會所引發的質疑提出澄清,行政院前院長謝長廷為民進黨立法委員參選人王定宇歸仁總部成立站台致詞時表示,「馬英九應該在新加坡講,回到台灣關起門來講有什麼用」。

謝長廷說,馬英九在台灣講的和在新加坡講的不一樣,「他這一些話應該在新加坡500個國際記者面前的時候去講,這樣就是替台灣發聲」,他在新加坡沒有講,在這裡又講得「嘴角全泡沫」,這個沒有誠意啦!

馬英九被時代雜誌評論為「loser」(魯蛇、失敗者),馬提出反駁說,國際媒體報導馬習會已經有近千篇,還能叫做loser嗎?謝長廷自嘲,很多人都講馬英九是loser,「我是不敢這樣講拉,因為我2008年選輸他」。

謝長廷說,馬習會結束後,馬居然說這次表現不好,下次會表現好,「居然還有下一次ㄟ」,馬的任期到明年的5月20日,他講的第二次馬習會會是什麼時候?

謝長廷猜測,有可能是明年1月16日總統大選選完到5月20日之前,如果真有第二次會面,「可能什麼就都敢簽了」,為了子孫後代的權益,台灣需要的是有力的國會,希望選民用選票做出正確的選擇,因為「國會不過半,總統做一半」。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。