為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    APEC蕭習會? 蕭萬長:陸委會接洽中

    蕭萬長說,目前陸委會仍在接洽「蕭習會」的形式、時間、地點。 (記者羅沛德攝)

    蕭萬長說,目前陸委會仍在接洽「蕭習會」的形式、時間、地點。 (記者羅沛德攝)

    2015/11/11 13:37

    〔記者陳伃軒/台北報導〕2015年「亞太經濟合作經濟領袖會議」預定17日至19日於菲律賓馬尼拉登場,總統府日前宣布由前副總統蕭萬長出席領袖會議,外界關注繼「馬習會」後,「蕭習會」是否接續登場?蕭萬長今天中午被媒體問及「蕭習會」的安排,他說,目前陸委會仍在接洽「蕭習會」的形式、時間、地點。

    蕭萬長說,若能與中國國家主席習近平會晤,主要將談論這次APEC會議討論的議題,包括兩岸關係密切有關的議題,因為大家都忙,時間上也不可能讓彼此多談,所以不太可能有時間對其他問題討論。

    陸委會主委夏立言也回應,陸委會到目前為止仍與對岸接洽「蕭習會」當中;至於「夏張二會」是否也在APEC舉行?夏說,他曾在新加坡「馬習會」時,與中國國台辦主任張志軍談及此事,張說行程緊迫,這次沒有把握是否由他赴APEC。

    蕭萬長表示,總統馬英九接見APEC我國代表團時有任務指示,最重要的是希望代表團這次能加強我國與各會員國間的雙邊經貿關係,以及APEC多邊關係;其次,總統也特別指示要積極推動區域經濟整合,包括TPP與RCEP,希望利用這個機會把政府決心與人民意願可以做充分表述。此外針對APEC要成立亞太自由貿易區(FTAAP)的長期願景,這次我方會表達積極參與研究與規劃工作的意願。

    國發會主委杜紫軍也說,TPP與RCEP是邁向FTAAP的仲要路徑,短期內要朝向這兩個重要路徑邁進,而長期目標是藉由這兩個路徑達成FTAAP的長遠目標。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。