為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    田尾鄉長林文華涉賄選 一審當選無效

    田尾鄉長林文華一審被判當選無效,仍可上訴。(記者顏宏駿翻攝)

    田尾鄉長林文華一審被判當選無效,仍可上訴。(記者顏宏駿翻攝)

    2015/11/10 18:28

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田尾鄉長林文華去年競選時,涉嫌交付3萬、2萬7千元、1萬元給3名樁腳,樁腳再付給每名鄰長3千元,要求鄰長帶路拜票,彰化檢方認定違反選罷法提起公訴,併提民事當選無效之訴,該案經10個月的審理,認定林文華賄選,當選無效,刑事部分則仍審理中。賄選官司採二審定讞,林文華強調,會上訴到二審。

    他對於判決表示,這不是買票錢,而是「工錢」,因為他對於特定選區較為陌生、知名度不夠,需要有人帶路,他不好意思讓人家白跑,便給帶路的鄰長工錢,這些費用都列於競選總部的帳冊明細中,如果是「賄款」理當見不得光。

    判決書指出,林文華透過鄉代邱德城及林姓、周姓兩名等樁腳,發放3千元現金給每一鄰的鄰長,而邱德城收受3萬元、林某收受2萬7千元、周某收受1萬8千元現金。

    該案傳喚34名樁腳及選民,部分選民及樁腳坦承收賄,並繳回賄款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。