為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酸化馬習會 謝龍介反問:蔡英文比較英明嗎?

    謝龍介替馬英九抱屈指出,民進黨至今沒有合理反對論述,甚至製造「馬習會」是黑箱假象。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    謝龍介替馬英九抱屈指出,民進黨至今沒有合理反對論述,甚至製造「馬習會」是黑箱假象。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2015/11/09 13:43

    〔記者王捷/台南報導〕馬習會引起社會震撼,但台南市立委參選人謝龍介替馬英九抱屈指出,民進黨至今沒有合理反對論述,甚至製造「馬習會」是黑箱假象。民進黨高喊「反黑箱」卻拒絕行政院、陸委會報告,在黨團協商上杯葛馬總統到立法院做國情報告,到底是誰拒絕讓「馬習會」攤在陽光底下,他相信有智慧的台灣人民會做出正確的選擇。

    謝龍介表示說,民進黨一昧批判馬習會黑箱作業、傷害台灣民主,卻出現這種自己拿著黑布幕,卻高喊「反黑箱」詭異現象,真相就是民進黨無法提供兩岸平台、無法提出替代方案的政策窘境,所以始終只會指責賣台、只會負面杯葛。難道民進黨把「馬習會」的成就全部酸過一輪後,就能證明蔡英文比較有治國的本事嗎?

    謝龍介表示,已有美國學者指出綠營指控馬總統賣台沒道理,況且蔡英文今年5月底訪美時,曾公開表示她的兩岸政策將依中華民國的憲政秩序而行,難道不是體現在九二共識上?現在,蔡英文痛批「馬習會」,也表示蔡英文不能接受以「中華民國的憲政秩序」為蔡習會的先決條件,說一套、做一套,蔡英文自我矛盾的舉措,才是對民主價值的最大諷刺與傷害。

    面對民進黨酸化馬習會,謝龍介想反問,難道民進黨願意退回扁時代?意識形態是無法幫台灣找到出路的,唯有從經濟跟人民的角度為出發,台灣的未來才有希望,兩岸關係和平發展是台灣社會目前的主流民意,台灣被意識形態困住太久,蔡英文的「維持現狀」,只是民進黨欺騙社會的美麗糖衣,蔡英文若不延續國民黨的兩岸政策,就應向台灣民眾及周邊國家清楚說明她主張「維持現狀」的內涵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。