為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    只提一中未提各表 蔡英文批馬立場退讓

    只提一中未提各表,蔡英文批馬英九立場退讓。(記者陳慧萍攝)

    只提一中未提各表,蔡英文批馬英九立場退讓。(記者陳慧萍攝)

    2015/11/08 11:04

    〔記者陳慧萍/台中報導〕馬英九總統與中國國家主席習近平會面時,只提「一個中國」,未提「各自表述」,民進黨主席、總統參選人蔡英文今天上午表示,馬總統在立場上有退讓,在正式公開場合,他對台灣人堅持的自由民主價值,都沒有強力捍衛。

    蔡英文今天上午出席民進黨台中市立委參選人謝志忠競選總部成立大會,針對馬習會,蔡英文受訪表示,總統在立場上有退讓,在正式公開場合採取的態度,讓人覺得他對台灣人堅持的自由民主價值,以及我們選擇未來的權利,都沒有去強力捍衛;馬習會之前,民進黨已經提醒馬總統,要注意維持台灣人的尊嚴,不涉政治前提,但是我們看到的,是對岸利用國際舞台,把一個政治框架套在台灣人民身上,限縮台灣人民對未來的選擇權,整體而言馬總統的表現讓人失望,沒有盡到他身為國家領導人應盡的責任。

    對於馬英九聲稱不知道他到底哪裡不民主?蔡英文狠批馬英九,迄今不知道人民對他的信賴度這麼低的原因在哪裡,他不聽外面人民的聲音,也不和人民溝通,不知道一個民主國家的真正意涵是什麼,一個民主國家的總統,最重要的責任是捍衛這個國家的民主,捍衛人民自由選擇的權利,這些他都沒有做到,反而昨天的會面,在公認的重要政治談話裡面,他沒有捍衛國家重要的價值。

    對於馬英九代替習近平聲稱中國飛彈不是對準中國,蔡英文說,大部分台灣人民都無法接受,在過去幾十年來,大家都有一個很深刻的印象,也就是說,中國的軍事準備,絕大部份都是為了台灣所做的,歷來的國家,包括馬政府執政時期,國安會,或甚至於國防部的報告書,都有提到中國對我們台灣的軍事的威脅,如果馬總統沒有捍衛我們台灣人所關切的事情,捍衛我們的立場,還在這個國際的記者會上,企圖替對方來傳話的話,這一個總統所應該扮演的角色,跟應該他所做的行為,都不符合人民的期待。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。