洪崇晏痛批馬英九瘋了 不排除「體制外行動」
列印


2015-11-04 12:34

〔記者金仁晧/台北報導〕台大學生洪崇晏控告國安局前局長蔡得勝一案,今士林地院再度開庭,庭訊結束後,洪崇晏受訪談及馬習會,痛批「馬英九已經瘋了」,他表示,個人希望此會面取消,將竭盡最大的能力去抵制,若體制內沒有辦法,不排除會採取「體制外的行動」,稍晚將前往立法院和公民團體會合。

洪崇晏表示,他不認為馬英九跟其他國家的領導人會面不可行,但必須要在法律或是民意充分授權的前提下進行,若對方是敵對國,更須考量其敵意及對台灣權利的侵害,但這些馬政府統統都沒有做。

洪崇晏說,自己非常震驚和憤怒,馬英九竟然自己衝去見敵對國的元首「那下一步會出賣台灣到甚麼地步?」個人希望馬英九能取消會面,任內也不要再進行國際條約的簽訂或國內重大施政的決定,因為馬英九已經沒有民意基礎。

前年政大教授徐世榮及台大學生洪崇晏認為大埔農地徵收案及強拆張藥房案違法違憲,趁著衛福部揭牌儀式,向總統馬英九的車隊表達抗議,兩人遭警方逮捕,洪崇晏在執法過程中頭部流血受傷,事後兩人提自訴控告國安局前局長蔡得勝強制、傷害等罪。

相關影音

  • 洪崇晏受訪談及馬習會,痛批「馬英九已經瘋了」(記者金仁晧攝)

    洪崇晏受訪談及馬習會,痛批「馬英九已經瘋了」(記者金仁晧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法