為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

分析「換柱」始末 竟起因於她讓「大男人面子掛不住!」

國民黨海外暨國際事務部主任郭昀光透露,「換柱」始末是起因於「大男人面子掛不住」(資料照,記者廖振輝攝)

國民黨海外暨國際事務部主任郭昀光透露,「換柱」始末是起因於「大男人面子掛不住」(資料照,記者廖振輝攝)

2015/11/03 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨雖然「換柱」成功,但後續風波還再延燒。而今日在網路上出現一段錄音檔,內容為國民黨登記黨內初選時,沒有任何重量級大老去領表,原因竟是「大男人面子掛不住!」

《真相調查委員會》臉書專頁公布一段錄音檔,內容為國民黨海外暨國際事務部主任 郭昀光,於「換柱」成功後在美國的一段談話,得以一窺國民黨高層對於換柱的心得感想。

影片中談到,國民黨不應再提「一中同表」,但洪秀柱不但一直提,還對此要求辯論,認為洪秀柱是想要藉此把她的理念傳達出去,但郭昀光表示,「台灣的選舉不是那麼理性的,在地方上不是那麼理性的!」,導致國民黨應該穩固的地區就這麼拱手讓人

郭昀光接著說,如果洪秀柱不要那麼快地,在第一天登記時就跑去領表、連署,那事情就還有轉圜的空間,因為國民黨的文化就是「大男人的面子掛不住!」

郭昀光補充,洪秀柱領表之後,國民黨的大老才出來的話,「贏了就是勝之不武,輸了更是一輩子都不用混了!」

影片最後還提到,洪秀柱可能是因為過去選舉的經驗,選擇不去跟所謂的「黑金」掛勾,維持比較清高的競選方式,反而造成「惡性循環」。

網友紛紛在底下留言,「表示國民黨男人一堆玻璃心的」、「面子比制度還重要的政黨」、「朱立倫沒人拱不敢出來」 「居然是因為這樣 這種政黨還有女權團體敢挺喔 」 。

相關影片:

【國民黨換柱後 - 黨務主管令人傻眼的辯白】(懇請多多分享、轉傳) 想知道國民黨內的天王大老們對「換柱」的想法是什麼嗎 ? 讓我們聽聽第一線的國民黨海外暨國際事務部主任 - 郭昀光怎麼說吧! 坦白的跟各位報告,本黨的文化就是這個樣子!柱柱姊...如果她不是那麼快,在開放登記的第一天就去領表的話,可能還有一些轉圜的空間。可是她第一天就去登記、就去領表、就去連署,我們...本黨的文化...是大男人的...那個面子掛不住!(節錄) 柱柱姊已經先去領表了,那你叫這些大人再出來,再去跟柱柱姊去競選、做民調、做初選...沒有辦法嘛!他沒有辦法嘛!你贏了,他勝之不武;輸了他一輩子都不用混了!(節錄) 看完這兩段節錄,不要懷疑自己的眼睛,這就是最真實的「高層」想法 ! ! ! !不要替國民黨感到可憐,因為可憐之人必有可恨之處! ! ! ! #朱立倫 #國民黨 #高層 #郭昀光 #王金平 #吳伯雄 #連戰 #馬英九 #吳敦義

Posted by 真相調查委員會 on 2015年11月2日

 國民黨雖然「換柱」成功,但後續風波還再延燒。(資料照,記者陳志曲攝)

國民黨雖然「換柱」成功,但後續風波還再延燒。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。