為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委拱王金平 任不分區立委首位

    國民黨立委李慶華、陳根德、盧嘉辰、廖國棟、王惠美等人連署,將在黨團大會中提議,將立法院長王金平(見圖)列為國民黨本次大選不分區立委首位。(資料照,記者方賓照攝)

    國民黨立委李慶華、陳根德、盧嘉辰、廖國棟、王惠美等人連署,將在黨團大會中提議,將立法院長王金平(見圖)列為國民黨本次大選不分區立委首位。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/10/30 09:57

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院國民黨團今舉行黨團大會,國民黨立委李慶華發起連署,共同發表聲明,呼籲國民黨團將立法院長王金平列名不分區立委首位,共有超過半數的34位黨籍立委連署,會將連署聲明交給黨團,請黨團正視。

    連署名單包含:丁守中、陳雪生、許淑華、鄭天財、顏寬恒、孔文吉、吳育仁、陳超明、鄭汝芬、潘維剛、林國正、徐志榮、盧秀燕、黃志雄、蘇清泉、盧嘉辰、廖國棟、黃昭順、呂學樟、王惠美、陳根德、張嘉郡、楊應雄、蔡錦隆、江啟臣、李鴻鈞、陳淑慧、簡東明、李慶華、楊瓊瓔、王進士、林滄敏、翁重鈞、馬文君等34位國民黨籍立委連署,已實質超過國民黨立法院席次65席的半數。

    立委廖國棟表示,在國民黨中常會後,各界都在都問院長王金平排哪?排前排後有什麼影響?但王金平議事能力全國無人能出其右,基於對國會議長的尊重,強烈建議一定要排第一,全國各地都支持提案。

    立委王惠美則說,大家應更團結,黨的存在是透過選舉參與政治,不分區立委名單未定,造成王金平妾身未明,輔選立場尷尬,列名不分區第一位,才能發會戰鬥力。

    立委盧嘉辰表示, 選舉就是要贏,國民黨現在選情低迷,無法振作的原因就是戰鬥位置還未就位,呼籲讓王金平擔任不分區第一名,拉抬整體立委選情。

    立委顏寬恒表示,他支持將王金平排名不分區立委第一名,因為王金平帶領國會的力量有目共睹,也都肯定王金平在立法院的領導和議事運作的中立。

    立委楊瓊瓔表示,國會在民主健全下都是資深制,王金平的經驗非常豐富,是國民黨、國家的重要資產,建請布置戰鬥路線,讓王金平到各地去輔選,期待盡快將王金平列為不分區立委第一名。

    立委王進士表示,全力支持王金平列入不分區立委第一名,以王金平的聲望和在立院的議事運作,受到各界肯定,有人說要將王列在不分區最後幾名來衝票,但他認為,排在第一名才是對整體士氣的激勵。

    (12:08更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。