為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏市長臉書宣示取締違規廣告決心 有人按讚有人嘲諷

    市長林亞蒓十四日在臉書上宣示取締違規廣告物決心。(記者李立法翻攝臉書)

    市長林亞蒓十四日在臉書上宣示取締違規廣告物決心。(記者李立法翻攝臉書)

    2015/10/19 19:02

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東市長林亞蒓罕見在臉書上宣示取締違規廣告決心,引起網友熱議,有人期待市長展現魄力,有人熱心建言,也有人譏諷「聽聽就好,不必當真」,林亞蒓表示,除將嚴格開罰外,也動員社區志工清除廣告物殘膠,還給市民乾淨市容。

    屏東市街頭每到星期五傍晚便陸續被廣告看板佔據,其中又以房地產廣告居多,不僅影響行車視線,路旁電桿、電信箱都布滿雙面膠,醜陋無比,因公權力不彰,周六、日儼然已成違規業者的法律假期,備受市民詬病。

    市長林亞蒓14日為此透過臉書強調已和市民代表及里長開會達成共識,將嚴格取締違規廣告,一經查獲將對違規行為人處以1200元至6000元不等罰款。

    網友們紛紛為市長按讚,痛批違規張貼廣告物的業者只顧私利,無視市容觀瞻與市民感受,應嚴懲重罰;有人號召市民響應檢舉,拍下張貼及懸掛廣告物的業者及汽機車牌交給公所開罰,也有人譏諷該市容毒瘤是公務員怠惰長期縱容違規的產物,宣示取締的「決心」,恐怕又是3分鐘熱度。

    17、18日是市長宣示取締開罰後的第一個周休假日,但屏東市街頭還是處處充斥違規廣告物,違規業者似乎還感受不到「壓力」。

    市長林亞蒓在臉書上宣示取締違規廣告物決心,但十七、十八兩個假日,屏東市區仍充斥違規行為,業者似乎尚未感受到壓力。(記者李立法攝)

    市長林亞蒓在臉書上宣示取締違規廣告物決心,但十七、十八兩個假日,屏東市區仍充斥違規行為,業者似乎尚未感受到壓力。(記者李立法攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。