朱立倫邀辯論 民進黨酸:誰知會不會再開臨時會
列印


2015-10-17 20:23

〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨主席朱立倫今天接受黨徵召成為總統參選人,立刻向民進黨主席蔡英文下戰帖,表示希望針對兩岸議題進行辯論;民進黨發言人王閔生表示,國民黨換柱前,洪秀柱也一直邀蔡英文辯論,可見民進黨堅持要正式登記才辯論的必要性,「畢竟沒有人知道國民黨什麼時候還會開臨全會」。

王閔生表示,政策辯論,本來就是總統大選中必經的過程,民進黨歡迎、也期待所有有意義的公共政策辯論,但依照慣例,要等所有候選人都完成參選登記,成為合格的候選人,在開始進行安排。

對於朱立倫在臨全會批評蔡英文「維持現狀」,王閔生說,各項民調都顯示蔡提出的維持現狀,是絕大多數國人的共同主張,也受到美日等國際社會的認同,只有馬英九、朱立倫等極少數人看不懂,甚至屢屢提出「一中同表」、「同屬一中」種種受到社會質疑的主張,彷彿跟台灣人民活在兩個平行世界。

至於朱立倫提到的「憲政改革」,王閔生更批評朱立倫「健忘」,連自己做過的事情都不記得;今年6月國會憲改胎死腹中,正是因為國民黨強行以「黨中央指示」、「沒有不在籍投票,就沒有18歲投票權」、「沒有閣揆同意權,就沒有第8次修憲」扼殺了難得的憲政時刻,到現在朱都還沒有給社會一個交代。

王閔生說,朱立倫現在把洪秀柱取而代之,自己成了總統候選人,又忽然間成了憲改的主張者,到底人民要相信現在的朱立倫,還是上個會期主導黨團杯葛修憲的朱立倫?!在又一次提出這個主張前,朱立倫應該清楚跟社會交代一下。

  • 國民黨主席朱立倫今天接受黨徵召成為總統參選人,並向蔡英文下戰帖,民進黨則堅持堅持要正式登記才辯論。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席朱立倫今天接受黨徵召成為總統參選人,並向蔡英文下戰帖,民進黨則堅持堅持要正式登記才辯論。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法