為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

監院查未成年人捐款 柯P承諾幫忙解決罰款

柯文哲今天到南港區,進行東區門戶計畫戶外開講,並表示會幫助未成年捐款民眾處理罰款問題。(記者張嘉明攝)

柯文哲今天到南港區,進行東區門戶計畫戶外開講,並表示會幫助未成年捐款民眾處理罰款問題。(記者張嘉明攝)

2015/10/03 21:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲於去年九合一大選期間,收到未達投票年齡的民眾所捐款項,因此被監察院盯上,可能將被罰100萬元,柯文哲今天與10位當時捐款的未達投票年齡民眾共進午餐,並且承諾會幫忙解決罰款問題。

先前傳出有許多尚未具有投票權的未成年民眾在去年選舉期前捐款給當時的台北市長候選人柯文哲,對此,監察院指出,若查證屬實,柯文哲最重可被罰100萬元,而每位捐款的位成年人也要被罰2000元(捐款金額的兩倍),柯P日前指出「這國家奇怪的事很多」。

根據《蘋果》報導,柯文哲今天晚上參加「東區門戶計畫」活動,北市府官員表示,在今天中午時,柯P與10來位當時捐款的未成年民眾一起吃披薩,且提醒在座各位要趕快回覆監察院的問題,因為今天是回覆的最後期限,且表示北市府已與監察院就此事進行了解,監察院指出,只要有回函進行說明,可能就不對捐款民眾開罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。