為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    真要換柱?傳朱王配拚勝選 找宋當閣揆

    國民黨主席朱立倫再傳展開「換柱」計畫。(資料照,記者陳韋宗攝)

    國民黨主席朱立倫再傳展開「換柱」計畫。(資料照,記者陳韋宗攝)

    2015/09/30 10:51

    〔即時新聞/綜合報導〕換柱聲浪四起,傳言不斷,有媒體報導,面對低迷的民調,國民黨主席朱立倫在背後展開「換柱」計劃,不僅和立法院長王金平談論「朱王配」合作的可能,也與親民黨談合作。

    根據《風傳媒》報導,親王人士透露,朱立倫、王金平於9月初見面,也談及「朱王配」,並找親民黨主席宋楚瑜擔任行政院長的合作模式;王當天表示,即使這樣也選不贏,時間還有3個月會不會來不及,至於怎麼合作,大家再想想看。

    在宋楚瑜方面,報導指出,宋並沒有給予來談合作的高育仁具體回應,僅說國民黨到現在換柱都沒搞定,和親民黨合作的人選是誰都不確定,如何和親民黨談合作;宋也對高說,只要國民黨不與馬金體系切割,國民黨就沒有救,也沒有合作可能。

    立委黃昭順宣布退選後,隨後由前陸委副主委張顯耀上陣,外界解讀朱提名與親民黨淵源深厚的張顯耀,是向親民黨示好,但親民黨高層認為,不如說朱藉由提名動作,切割馬金體系(張曾被馬指控為共諜、洩密),向宋展現國親合作決心。

    立法院長王金平與國民黨總統參選人洪秀柱。(資料照,記者張嘉明攝)

    立法院長王金平與國民黨總統參選人洪秀柱。(資料照,記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。