為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「客家妹挺客家人」 蔡英文:執政後確立客語為國語之一

    民進黨總統參選人蔡英文在桃園宣布啟動浪漫台三線行程,客家大老鍾肇政與會,並主動把自己的帽子給小英戴,小英戴了一會兒後親自幫鍾老把帽子戴回去。(記者陳慧萍攝)

    民進黨總統參選人蔡英文在桃園宣布啟動浪漫台三線行程,客家大老鍾肇政與會,並主動把自己的帽子給小英戴,小英戴了一會兒後親自幫鍾老把帽子戴回去。(記者陳慧萍攝)

    2015/09/23 19:38

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文今天(23日)開始展開為期三天的「浪漫台三線」行程,搶攻客家票倉。蔡英文今天前往桃園龍潭啟動行程,獲客家鄉親支持;而她也表示,將來執政後,會確立客家語言是國家語言之一。

    蔡英文今天出席「浪漫台三線」行程啟動記者會,國寶級客家文學作家鍾肇政也出席力挺,兩人在會上互動相當良好。而一向被視為是藍營鐵票區的客家族群,近來似乎有鬆動傾向,熱情接待小英。

    蔡英文強調,客家話是台灣話、福佬話也是台灣話、華語也是台灣話、各原住民族的語言也都是台灣話。台灣是多元族群的社會,所有族群的語言都應該有平等的地位。若是民進黨執政之後,會確立客家語言為國家語言之一,但絕不因獨厚某種語言,去打壓其他族群說母語的權利。

    蔡英文也說,上次選舉是「客家人挺客家妹」,但這次是「客家妹挺客家人」,她要點亮客家文化,也要讓大家生活更好,發揮鍾肇政曾說過的「客家美好年代」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。