為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關懷老人、身障人士 蔡英文:政府要支持輔具產業

    蔡英文試乘身心障礙電動車,期許自己未來可以幫這群人做更多事情。(記者廖耀東攝)

    蔡英文試乘身心障礙電動車,期許自己未來可以幫這群人做更多事情。(記者廖耀東攝)

    2015/09/17 22:11

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席暨總統參選人蔡英文,今天參觀身心障礙人士輔助器材專營工廠,並在致詞時表示,台灣人的貼心也可從相關身障輔助器材的設計上看出來,且身心障礙人士照護責任不應只有家庭來善盡,整個社會都要共同承擔。

    蔡英文指出,輔助器材的設計貼心與否,決定該項產品的競爭力,台灣人貼心的本性適合發展輔具產業,且先進國家都普遍有著高齡化社會的現象,因此這項產業不只有內需市場,外部需求在未來一定會持續增加,國家應該要全力支持該產業。

    蔡英文認為,身心障礙人士或是老人家們,有了輔具就可以行動自如、生活便利,能夠藉此消除心中對自己有障礙的看法,未來的政府將會盡全力囊括身心障礙人士照護政策,且期許自我能夠做更多、做更好,使身心障礙人士能夠來去自如。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。