16頁長文批北市府 趙藤雄:柯P凌遲大巨蛋
列印


遠雄董事長趙藤雄在內部刊物前言中,砲轟柯市府,以「市民安全」為幌子,折磨與凌遲遠雄。(資料照,記者張嘉明攝)

遠雄董事長趙藤雄在內部刊物前言中,砲轟柯市府,以「市民安全」為幌子,折磨與凌遲遠雄。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-09-17 16:12

〔即時新聞/綜合報導〕大巨蛋爭議尚未落幕,遠雄近期編寫了一本「大巨蛋事實說明書」的內部刊物,董事長趙藤雄在前言也砲轟柯市府,以「市民安全」為幌子,折磨與凌遲遠雄,讓大巨蛋成為政治角力的犧牲品。

根據《聯合晚報》報導,遠雄近期出版的120頁「大巨蛋事實說明書」內部刊物,主要是員工、客戶及廠商說明大巨蛋停工等問題。趙藤雄也寫了一篇長達16頁的「回首大巨蛋始末、擇擇讓真相說話」前言。

趙藤雄文中表示,他當初本著單純感恩的心參與台北大巨蛋興建計畫,但卻遭到北市府無理的責難,讓他和所有同仁遭受誤解,他內心相當煎熬。

趙藤雄質疑,北市府不斷以公安理由,放話要拆蛋、停工、接管,任何一家民間企業都無法承受這種折磨與凌遲」,他也表示,他作夢也沒想到,大巨蛋會變成政治角力的犧牲品。

除了趙藤雄為文反擊,遠雄巨蛋公司也在一篇陳訴文章中,批評柯文哲對於大巨蛋是先入為主,利用安全議題「私設刑堂」,透過媒體、網路、政論節目批鬥大巨蛋,把五大BOT案當成清算前朝官員的工具。

根據報導,北市府發言人林鶴明對此則回應,他尚未看到遠雄的報告內容,目前大巨蛋公安相關問題還在檢討中,將持續與遠雄溝通協調,尋求解決之道。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法