為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退除役官兵領「雙薪」? 退輔會:絕非事實

對於退休軍人一手領退俸、一手領月薪的情況,退輔會表示「絕無此事」。圖為日前國軍於台中清泉崗基地進行漢光演習,與新聞無關。(資料照,記者廖耀東攝)

對於退休軍人一手領退俸、一手領月薪的情況,退輔會表示「絕無此事」。圖為日前國軍於台中清泉崗基地進行漢光演習,與新聞無關。(資料照,記者廖耀東攝)

2015-09-12 22:40:19

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年金近年來收支漸有入不敷出傾向,面臨破產危機。但有媒體指出,不少軍職人員退休後另找工作或在退輔會上班,一邊領退休俸、一邊領薪水是另類「雙薪」貴族。退輔會對此回應,不可能發生這樣的情形。

《三立新聞》指出,不少軍公教人員在退休後又另尋工作,尤其軍職人員最快服役20年就可以退休,42歲就能領到終身俸,不少軍人退伍後也會被安排到退輔會上班。報導指出,除了月退俸可以領之外,假如再找工作等於是「左手領退俸、右手領月薪」退而不休的另類「雙薪」貴族。

《中央社》報導,國軍退除役官兵輔導委員會回應絕無此事。退輔會表示,退除役官兵轉任公職都會依規定辦理停支軍方退休俸;經推薦到退輔會投資事業機構就業者,也會辦理停支退休俸,沒有例外。對於同時領終身俸和薪水的情形,退輔會指是不可能發生的,也絕非事實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。