為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文出席國慶典禮 柯建銘揪全體立委一起去

    民進黨9日舉行中執會,立院黨團總召柯建銘出席與會。(記者劉信德攝)

    民進黨9日舉行中執會,立院黨團總召柯建銘出席與會。(記者劉信德攝)

    2015/09/09 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席暨總統參選人蔡英文日前鬆口表示將首度參加馬政府國慶典禮後,民進黨立委也開始討論是否跟進。對此,立院黨團總召柯建銘今日出席中常會後表示,既然黨主席要參加,「就全體一起去」,將建議黨團做成一起參加國慶的決議。

    《新頭殼》報導,蔡英文8日時表示,會請幕僚將10月行程檢查一遍,可以調整行程參加國慶。但由於每次國慶大典,多由立法院長擔任主委,因此全體立委都是當然的受邀者。柯建銘也對此表示,既然黨主席要參加,黨團也就沒有不參加的理由。所以,他將在15日的黨團會議中提出建議,「既然要參加,就全體一起去」。

    而民進黨立委管碧玲會前受訪時也表示,自己將跟著蔡英文參加,畢竟若王金平未來不再是院長,這就會是王金平最後一次主持國慶。管碧玲還說,她私下有和其他民進黨立委討論過,但每個人對這件事的看法都各不相同。

    其中民進黨立委高志鵬受訪時就說自己不會參加國慶典禮,「把時間省下來,認真跑基層」。

    民進黨主席暨總統參選人蔡英文日前鬆口表示將首度參加馬政府國慶典禮。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    民進黨主席暨總統參選人蔡英文日前鬆口表示將首度參加馬政府國慶典禮。(資料照,記者蘇芳禾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。