為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金防部拂曉出擊 操演5類28門火砲發射

金防部拂曉實施「聯信104-2號」 操演實彈射擊。(記者吳正庭攝)

金防部拂曉實施「聯信104-2號」 操演實彈射擊。(記者吳正庭攝)

2015/09/08 10:19

〔記者吳正庭/金門報導〕金防部拂曉出「擊」,今天清晨執行「聯信104-2號」操演實彈射擊,合計5類28門火砲發射任務,驗證防區各部隊聯戰指揮機制,展現捍衛國家安全決心。

金防部於「漢光31號演習」期間,為強化作戰效能,今天清晨於后湖陣地實施「聯信104-2號」 操演;操演全程區分陸海通聯、海上阻擾射擊、海上彈幕射擊、掩護射擊等4個科目進行。

操演項目結合海軍運補船團緊急運補任務,依階段時間管制及狀況誘導方式,模擬敵船艦對我運補船團實施攻擊,並由砲兵、迫砲部隊,對進犯之敵實施火力射擊,掩護船團實施搶灘運補作業。

火砲計有8吋榴砲四門、155加砲4門、105榴砲8門、120砲6門、42迫砲車裝6門,合計5類28門,使用彈藥208發。

金防部指揮官郝以知中將表示,感謝地方鄉親對射擊訓練的支持,未來仍將秉持保鄉衛土的決心,確保地區安全。

金防部加強國防教育,開放民眾登記在安全範圍內見證操演過程;曾在金門砲兵服役的王姓軍友,特地帶著女友從台灣趕到金門「回味」,地區也有不少軍事迷專程感受這場震憾教育。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。