為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫批小英住宅政策 水牛伯:先把自己轄區照顧好

    游錫堃稍早在臉書發文表示,希望朱立倫在檢討在野黨之前,能夠不忘自己給出的承諾,先把自己的轄區照顧好。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    游錫堃稍早在臉書發文表示,希望朱立倫在檢討在野黨之前,能夠不忘自己給出的承諾,先把自己的轄區照顧好。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/09/07 13:25

    〔即時新聞/綜合報導〕日前國民黨主席、新北市長朱立倫針對蔡英文的社會住宅政策提出看法,他表示:「社會住宅不是比賽喊量,而是當成住宅政策的手段,合理規劃,社會住宅須重視品質。」而「水牛伯」游錫堃稍早在臉書發文表示,希望朱立倫在檢討在野黨之前,能夠不忘自己給出的承諾,先把自己的轄區照顧好。

    游錫堃對於朱立倫的看法十分贊同,表示社會住宅政策本就應質量兼顧,而對於民進黨版本的社會住宅政策,游錫堃提到:「除了政府出資興建,還有諸如獎勵民間興建、鼓勵釋放空屋等配套方案。即使是政府出資興建,也屬於自償性計畫,而非消費性政策,財源上來說絕對足以彌補前期投資。」

    游錫堃也批評朱立倫五年前開出「三環三線」與「18.4萬戶社會住宅」兩張支票,但現在看來進度落後十分嚴重。轄下因蘇迪勒颱風遭受重創的烏來、新店、三峽等區域,重建更是十分緩慢。他希望朱立倫在檢討在野黨之前,能夠不忘自己給出的承諾,先把自己的轄區照顧好。

    最後游錫堃對國民黨喊話:「假如國民黨至今仍不知道該如何做一個襯職的執政黨,明年就讓民進黨再示範一次吧!」

    游錫堃臉書全文。(圖擷取自游錫堃臉書粉絲專頁)

    游錫堃臉書全文。(圖擷取自游錫堃臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。