為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰赴中看閱兵 吳敦義:盼他說出八年抗戰史實

    國民黨中常委29日改選,副總統吳敦義前往北市投開票所投票,接受媒體訪問時向前副綻統連戰喊話,希望他能跟中國傳達正確歷史事實。(記者張嘉明攝)

    國民黨中常委29日改選,副總統吳敦義前往北市投開票所投票,接受媒體訪問時向前副綻統連戰喊話,希望他能跟中國傳達正確歷史事實。(記者張嘉明攝)

    2015/08/29 10:52

    〔記者盧姮倩/台北報導〕國民黨今天舉行第十九屆中常委改選,副總統吳敦義今早到北市議會投票,面對媒體詢問,國民黨前主席連戰是否應到中國參加閱兵典禮,吳對此表示,盼望連戰能夠堅持對史實的認定,這才不會辜負台灣人民的期待。

    吳敦義說,連戰應會自己思考,總統府、行政院陸委會、國民黨與社會各界,都已表達基本立場,他不必重複,只有一句話要說,八年抗戰是中華民國政府在蔣中正委員長帶領下取得勝利,這是歷史事實,不是任何一個人,或政權可以改變,就像釣魚台是屬於中華民國政府、台灣省宜蘭縣頭城鎮大溪里是同樣的史實,不是任何人能夠扭曲、掩蓋,或拱手任讓人的。

    吳並說,如果連戰應邀到中國大陸出席典禮,盼望連戰能夠堅持對史實的認定,把中華民國政府主導八年抗戰,並帶領中華民國全體同仁打贏這場勝仗的史實,堅定的說出來,這才不會辜負台灣人民、中華民國人民與政府對連殷切的期待

    對於國民黨參選人洪秀柱昨說,盼吳敦義多點關懷、多點愛,吳敦義則表示,有拜託很多好朋友幫忙,一定要支持國民黨提名的參選人,也許辛苦環境可以淬鍊出堅忍不拔、求勝利的決心,「不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。