為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠批開會躲官司 李全教:已關2個月,還要我怎樣?

    李全教表示,他已被關2個月,「還要我怎麼樣?」。(記者蔡文居攝)

    李全教表示,他已被關2個月,「還要我怎麼樣?」。(記者蔡文居攝)

    2015/08/28 18:35

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會民進黨團今天質疑上次議會定期會才落幕,相隔8天又再開定期會,這根本是為李全教的官司撐起司法保護傘。台南市議長李全教則表示,他已被關2個月,他必須面對司法,「還要我怎麼樣?我該主張的,隨時都可以主張」,這是他的司法人權。

    民進黨團總召郭國文表示,李全教在距第1次定期大會僅1星期左右,就急於召開第2次定期大會,很難不令人聯想,大會議程是配合李全教個人刑事案件庭期。

    郭國文說,地方制度法51條規定議員享有不逮捕特權,若為刑事案件被起訴而未出庭,且繼續出席議會,在會期時,需經地方立法機關同意,若會期外,則無需經立法機關同意。「李全教濫用特權,司馬昭之心難掩,更無法杜悠悠之口。」

    李全教表示,他個人官司問題,他已被關了2個月,他必須面對司法,「還要我怎麼樣?」希望大家談公事,不要再彼此攻訐,「我個人如有任何法律問題,我勇於面對,有何不對?而賴市長有勇於面對司法嗎?」

    民進黨團總召郭國文表示,李全教濫用特權,司馬昭之心,難杜悠悠之口。(記者蔡文居攝)

    民進黨團總召郭國文表示,李全教濫用特權,司馬昭之心,難杜悠悠之口。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。