波多野悠遊卡風波 楊實秋:不裸露、不違法應予尊重
列印


2015-08-28 17:48

〔即時新聞/綜合報導〕悠遊卡公司請日本AV女優波多野結衣代言引來風波,藍綠北市議員都有人反對,前議員楊實秋則認為,在不涉及色情裸露、不違法前提下,任何創意都應該給予尊重。

悠遊卡找波多野結衣代言引來廣大爭議,民進黨北市多位議員昨天連署反對,不過議員童仲彥認為,台灣應有更全面文明討論,應讓悠遊卡發行;楊實秋也呼籲各界給予尊重。

楊實秋今天也在臉書提到,波多野結衣的爭議,在不涉及情色裸露、不違法前提下,任何創意我們都應給予尊重。至於爭議引發的不同社會觀感,也可藉此機會大家公開討論。

他強調,市府創意可以用更多元方式呈現,不一定要侷限在悠遊卡封面上。並舉例,過去他曾建議捷運站實現台北音樂之都構想,讓民眾搭乘大眾運輸更有意願。

相關連結請見︰

近日悠遊卡風波,其實楊實秋看來,市府創意可以用更多元的方式呈現,而非僅侷限在悠遊卡封面照片上。楊實秋過去於郝市府時期,就曾建議過透過捷運站來實現台北音樂之都的構想。音樂陶冶我們的心靈,大家在等待捷運時能享受片刻輕柔的聲音,相信大家對於大...

Posted by 楊實秋 on Thursday, 27 August 2015

  • 楊實秋呼籲,只要在不涉及情色裸露、不違法前提下,任何創意我們都應給予尊重。(資料照,記者張嘉明攝)

    楊實秋呼籲,只要在不涉及情色裸露、不違法前提下,任何創意我們都應給予尊重。(資料照,記者張嘉明攝)

  • 楊實秋在臉書針對悠遊卡事件發表看法。(圖擷自楊實秋臉書)

    楊實秋在臉書針對悠遊卡事件發表看法。(圖擷自楊實秋臉書)

  • 悠遊卡公司請日本AV女優波多野結衣代言引發爭議。(圖由悠遊卡公司提供)

    悠遊卡公司請日本AV女優波多野結衣代言引發爭議。(圖由悠遊卡公司提供)

  • 悠遊卡公司請日本AV女優波多野結衣代言引發爭議。(圖由悠遊卡公司提供)

    悠遊卡公司請日本AV女優波多野結衣代言引發爭議。(圖由悠遊卡公司提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法