為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波多野悠遊卡北市府要負責? 柯P:錯!我是最大股東而已

    日本AV女優波多野結衣代言悠遊卡,引發議論。(取自臉書)

    日本AV女優波多野結衣代言悠遊卡,引發議論。(取自臉書)

    2015-08-28 12:06:26

    〔即時新聞/綜合報導〕日本AV女優波多野結衣代言悠遊卡,引發議論,台北市長柯文哲表示,這次事件外界以為北市府是上級指導單位,「我是最大股東而已」。他也說,經過波多野結衣事件,將著手處理悠遊卡公司公股與民股問題。

    柯文哲今天出席台北市交通會報,會前媒體接受媒體聯訪詢問藍綠民代都要求悠遊卡公司撤回發行波多野結衣悠遊卡、悠遊卡董事長戴季全也要下台負責。

    柯文哲回說,外界以為北市府是上級指導單位,「錯!我是最大股東而已」也說戴季全是跟董事會報告,不是跟他報告,「我只是以股東身分聽報告。」至於戴季全的人事問題,這變成是董事會要不要挺而已,自己個人做事的立場就是不以個案來處理。

    柯文哲坦承,此事的確燒出悠遊卡公司結構問題,悠遊卡公司是半公營、半民營,北市府占40%的股份,私人財團占60%,悠遊卡是利用捷運幾乎壟斷事業基礎下去架構,其業務量和北市府公家力量很有關係,遲早出問題,要就全公營、或全民營,未來會很嚴肅去處理。

    台北巿長柯文哲28日表示經過波多野結衣事件,將著手處理悠遊卡公司公股與民股問題。(記者張嘉明攝)

    台北巿長柯文哲28日表示經過波多野結衣事件,將著手處理悠遊卡公司公股與民股問題。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。