為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:南港民眾服務社屬合法使用 無強佔情事

    針對台聯指控國民黨產權1.2坪卻強占南港區公所77坪面積,國民黨文傳會主委林奕華今日回應,南港區民眾服務社完全是合法使用,沒有所謂的強佔情事。
。(圖由台北市議員梁文傑辦公室提供)

    針對台聯指控國民黨產權1.2坪卻強占南港區公所77坪面積,國民黨文傳會主委林奕華今日回應,南港區民眾服務社完全是合法使用,沒有所謂的強佔情事。 。(圖由台北市議員梁文傑辦公室提供)

    2015/08/27 20:56

    〔記者施曉光/台北報導〕針對台聯指控國民黨產權1.2坪卻強占南港區公所77坪面積,國民黨文傳會主委林奕華今日回應,南港區民眾服務社當初提供部分土地參與合建南港區行政大樓,之後也經司法判決取得永久使用權,完全是合法使用,沒有所謂的強佔情事。

    林奕華強調,南港區民眾服務社目前的用地經法院判決,完全是合法使用,並無所謂強佔情事,而且此案數年前曾有民進黨市議員提出質疑,當時台北市府也已經說明,如今台聯冷飯熱炒,根本是選舉考量的無端指控。

    林奕華指出,南港區公所於民國68年準備興建南港區行政大樓,因為土地面積不夠,商請南港區民眾服務社參加合建,經協商後決議,為配合行政大樓興建,南港區民眾服務社將當時120坪的地上2層、地下1層的原辦公室拆除,另提供4平方公尺土地,待行政大樓竣工後,即分給南港區民眾服務社160坪面積。

    林奕華表示,民國71年行政大樓興建完成後,南港區民眾服務社僅分配到77.62坪及2個停車位,與當初協商內容不符,因此南港區民眾服務社並未辦理建物所有權登記,並提起訴訟,但最終敗訴,產權歸台北市政府,後因為台北市政府追查市產,雙方再次訴訟,經民國92年度台上字地1419號最高法院民事裁定判決,南港區民眾服務社擁有永久使用權。

    林奕華說,民進黨執政時期行政院、監察院清查列管的有爭議黨產,國民黨都已經完成處理,並將重新評估現有合法辦公廳舍是否留存,未來閒置房地將適時捐出贈給中華民國、地方政府或出借公益團體使用,如果再發現有應捐未捐的情形,也將予以回贈返還。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。