為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全募兵跳票 人渣文本諷:可辦「募兵失敗」作文比賽

    圖為海軍陸戰隊官兵參與國防戰力展示預演。(資料照,記者羅添斌攝)

    圖為海軍陸戰隊官兵參與國防戰力展示預演。(資料照,記者羅添斌攝)

    2015/08/26 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕馬政府推動的募兵及徵兵政策再度跳票,影響約2萬3100人,筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航諷刺,乾脆軍方每年舉辦「我要如何隱晦的告訴百姓募兵失敗」作文比賽好了。

    周偉航在臉書上說,自己之前就提過全募兵會再次跳票,但他以為總統馬英九想辦法拖到明年選完,「頂多缺個一梯這樣,沒想到現在就不行了。」

    周偉航認為,「軍方要有勇氣承認自己形象太差募不到人的事實,讓各界坐下來一起把脈。老是在那邊『今年募兵狀況很好很理想』,然後到下半年就勞賽,實在是點點點。」

    周偉航諷刺,軍方很害羞不敢承認這一切,不敢承認這一切,那就每年都舉辦「我要如何隱晦的告訴百姓募兵失敗」作文比賽好了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。