為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全募兵制二度跳票 馬政府爛攤子丟給新總統

    馬政府推動的募兵及徵兵政策二度跳票,國防部昨晚宣布,82年次以前出生役男徵集義務役,將再延到明年年底。(資料照,記者廖振輝攝)

    馬政府推動的募兵及徵兵政策二度跳票,國防部昨晚宣布,82年次以前出生役男徵集義務役,將再延到明年年底。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/08/26 07:37

    〔即時新聞/綜合報導〕馬政府推動的募兵及徵兵政策二度跳票,國防部昨晚宣布,因評估募兵人數未達計畫目標,加上區域情勢升溫等因素考量,82年次以前出生役男徵集義務役,將再延到明年年底,受影響人數約為23100人,而83年次以後役男,接受4個月常備兵役軍事訓練的規劃不變。

    由於全募兵制成效不足,馬政府3年前已宣布將達成目標延後了2年,昨天又將義務役徵兵作業延長一年,最後一梯次、82年次以前出生役男徵集,由今年底延至明年底截止,此舉也代表馬政府將全募兵這個燙手山竽,丟給明年選出來的新總統去傷腦筋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。