為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擔任時尚嘉賓 柯P抓頭:劉姥姥進大觀園

    台北市長柯文哲(左一)25日出席時裝設計新銳大賞頒獎典禮,與模特兒在台上合影。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲(左一)25日出席時裝設計新銳大賞頒獎典禮,與模特兒在台上合影。(記者羅沛德攝)

    2015/08/25 17:12

    〔記者蕭婷方/台北報導〕北市今日下午舉辦「台北好時尚XELLE New Talent」2015時裝設計新銳大賞決賽,請來台北市長柯文哲作為頒獎嘉賓。但柯頒獎時從頭到尾手均交叉放腰後,站在伸展台上略顯侷促不安,會後還表示看不太懂,臨行進電梯前還自嘲說,「像劉姥姥進大觀園」。

    今年為了提升台灣設計師知名度,北市今年首與ELLE國際中文版、台北W飯店合作,北市長柯文哲昨穿著招牌短袖白襯衫與黑色長西裝褲,並搭配黑色球鞋出席活動,以行動力挺新銳設計師。

    柯致詞時表示,台北仍是一個時尚的都市,有能力的設計公司、有能力購買的消費者仍然在台北,最重要的是讓設計師能讓世界看到,總之對產業有幫助的北市都願意做,笑說「連我都被抓來代言」,語畢還不忘招牌「柯氏抓頭」。

    柯上台致詞後,主辦單位邀請柯揭曉總冠軍,但柯一拿到得獎信封便立即打開來要宣布,主持人連忙向柯表示要「等一等」,引來一陣笑聲。而柯也疑因「緊張」,一反平常悠閒態度,雙手一直背在背後,活動結束後便快步離去。

    記者會後有媒體詢問柯看完感想,柯笑說「還不錯阿」,說自己一輩子也沒看時尚,笑說自己是「劉姥姥逛大觀園」,媒體追問市長想不想嘗試時尚衣著,柯頻頻結巴「我、我....」,便快步進入電梯離去。

    台北市長柯文哲25日出席時裝設計新銳大賞頒獎典禮,聚精會神在台下觀看模特兒走秀。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲25日出席時裝設計新銳大賞頒獎典禮,聚精會神在台下觀看模特兒走秀。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。