為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛毛的!馬又下令全面備戰了

    名嘴王定宇說,馬總統每次喊「全面備戰」都讓他感到「毛毛的」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    名嘴王定宇說,馬總統每次喊「全面備戰」都讓他感到「毛毛的」。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/08/25 07:57

    〔即時新聞/綜合報導〕台股近日「青筍筍」,昨天再重挫7.5%,創下史上最大跌幅,總統府發言人陳以信表示,馬英九已要求行政院「全面備戰」。名嘴王定宇昨晚上政論節目時提到,馬總統每次喊「全面備戰」都讓他感到「毛毛的」,因為最後都沒達成目標,他還舉許多例子說明馬政府已經失能。

    王定宇昨上三立節目《新台灣加油》,他說,馬英九每次喊「全面備戰」都讓人「毛毛的」,他舉例,2013年有報告指出勞退年金將出問題,馬當時喊全面備戰,結果2年過去一件事都沒做,反而現在有消息出來,4年後軍保將破產。此外,之前出口訂單一再衰退,馬也說要全面備戰,但他實際了解,業者說現在連台幣貶值都救不了了。

    王定宇說,這次股災,政府橫向聯繫、縱向專業都出問題。以國安基金進場為例,早期官員都閉口不談,何時該進場自有評估;但這次,次長先說國安基金不進場,股市直落坑殺散戶,接著行政院長宣布要適時進場,讓國安基金被財團法人坑殺。一個政府在同一件事上72小時內態度翻轉,經濟的預期心理、股市不能隨便評論等統統不管了,次長、院長都在亂講,只因馬英九說「不救不行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。