為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義青年建議小英 「莫讓統獨問題內耗」

民進黨總統參選人蔡英文(右四)上午到嘉市檜意森活村參訪。(記者丁偉杰攝)

民進黨總統參選人蔡英文(右四)上午到嘉市檜意森活村參訪。(記者丁偉杰攝)

2015-08-21 22:34:11

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文今(21)日由立委參選人李俊俋、陳明文陪同前往嘉義檜意森活村,瞭解地方產業發展現況並與在地青年座談,聽取在地青年的建言以及推廣文化產業的創業經驗與困境。有青年建議小英「提高公務員薪水,養廉興利,而且台灣不要再提統獨問題造成內耗。」。

蔡英文表示,每個歷史城市的再起,都是因為年輕人願意再投入,青年代表著城市的希望;而政治領導者就像火車頭,各界領袖像車廂,大家要同軌同方向同心協力,還要有廣大社會的共識和力量,才能把台灣帶到最理想的境界。對於許多社會及經濟的困境,她與年輕人一樣感同身受。她也強調,現在台灣社會普遍已經有心理準備,從過去幾年的社會運動和輿論反應,可以知道台灣社會強烈期待著不一樣的未來。

在地青年高慈徽說,她赴英國留學12年,歸國後返鄉發現台灣年輕人面臨低薪、失業問題。嘉義市商圈文化促進協會理事長邱國杰則說,蔡英文如果當上總統,建議比照新加坡,全面提高公務員薪水,養廉興利,而且台灣不要再提統獨問題造成內耗。

蔡英文也提到,台灣的青年創業遇到瓶頸,其中部分原因就是教育讓小孩害怕失敗,「我們必須要承認,當改變或進步成功之前,必定會經歷許多失敗。」她也舉科技成分較高的創業為例,此類產業通常95%都失敗,只有5%會成功,須經多次的失敗才能成功。並呼籲社會給予鼓勵年輕人鼓勵,並提醒這只是一時的失敗,如此一來,這個社會才能走向正向循環。

民進黨總統參選人蔡英文表示,台灣社會強烈期待著不一樣的未來。(記者丁偉杰攝)

民進黨總統參選人蔡英文表示,台灣社會強烈期待著不一樣的未來。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。