為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨與時代力量整合 淡水有初步成果

蘇嘉全表示,因為淡水區與新竹市兩選區比較有衝突,才有此協商。他並強調這是黨對黨的協商。(資料照,記者王藝菘攝)

蘇嘉全表示,因為淡水區與新竹市兩選區比較有衝突,才有此協商。他並強調這是黨對黨的協商。(資料照,記者王藝菘攝)

2015-08-12 15:31:15

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨與時代力量今日開會討論新北市淡水區與新竹市立委人選的整合,新竹市方面雖然仍要回去討論,但在淡水區部分,雙方達成初步共識,在民調前候選人要有公開說明理念的機會。

民進黨選對會召集人蘇嘉全與時代力量建黨工程隊副總隊長林峯正討論兩黨整合議題,希望協調候選人選。雙方在兩區各有人選,淡水區方面,民進黨有中執委呂孫綾,時代力量則有作家馮光遠;新竹市方面,民進黨有立院黨團總召柯建銘,時代力量則有律師邱顯智參選。

《中央社》報導,在淡水區方面,林峯正表示馮光遠希望能公開辯論政見,雖形式未定,但這個方向雙方都同意;新竹市方面,民進黨希望能進一步協調,林峯正則允諾將帶回去黨內討論。

邱顯智稍後受訪時表示,他參選到底的想法沒有改變,並重申反對國會密室協商,應以公開透明的方式來決策。《新頭殼》採訪馮光遠,他也表示維持一貫立場,希望跟呂孫綾來3場電視辯論,而不是比誰錢比較多能打廣告。

《蘋果》報導,蘇嘉全表示,因為淡水區與新竹市兩選區比較有衝突,才有此協商。他並強調這是黨對黨協商,內部協調將由選舉對策委員會副召集人林錫耀和中常委蔡憲浩負責。

此外,民進黨選舉對策委員會今天中午也開會,討論親民黨主席宋楚瑜參選總統後的立委情勢變化。黨內人士指出,民進黨將重新審視現有11個暫不提名選區的變化,不排除重新徵召自己人上場。

在淡水區方面,林峯正表示馮光遠希望能公開辯論政見,雖形式未定,但這個方向雙方都同意。(資料照,記者廖振輝攝)

在淡水區方面,林峯正表示馮光遠希望能公開辯論政見,雖形式未定,但這個方向雙方都同意。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。