為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搶修復電遭電擊 魏明谷探視台電人員

    彰化縣長魏明谷今赴醫院探視搶修遭電擊灼傷昏倒的台電人員黃智隆。(圖擷自魏明谷臉書)

    彰化縣長魏明谷今赴醫院探視搶修遭電擊灼傷昏倒的台電人員黃智隆。(圖擷自魏明谷臉書)

    2015/08/12 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風強勁襲台,造成彰化縣一度有65萬戶停電,台電員工緊急搶修昨天卻傳出受傷意外,台電外線技術員黃智隆昨晚間在福興鄉進行維修工作時,被電擊灼傷昏倒,送醫急救後無大礙。彰化縣長魏明谷今天上午前往醫院探視,呼籲技術員搶修時要注意自身安全。

    在台電服務逾10年的黃智隆,昨天傍晚坐上升降桶,在彰化縣福興鄉番社村玉英宮產業道路「番社幹線」的十公尺高電線桿,檢查一萬一千伏特高壓電線的電路輸送狀況,疑因誤觸熔絲鏈開關遭電弧灼傷,昏倒在升降桶內,經送醫急救後,已恢復意識。

    魏明谷今天和鹿港鎮長黃振彥、彰化基督教醫院副院長周賢彰等人前往醫院探視黃智隆。魏明谷表示,台電人員為讓人民及早回到日常生活,冒著生命危險修恢復供電,冒著風雨爬上爬下的同時,又有接觸高壓電的危險,真的很辛苦,提醒台電人員在搶修時一定也要注意自己的安全,同時也說彰化縣政府會盡全力協助後續相關處理事宜。

    黃智隆目前生命跡象穩定,意識清醒,前胸後背2到3度灼傷,燙傷面積11%。

    台電公司表示,自從蘇迪勒颱風來襲後,工程人員就馬不停蹄進行維修工作,目前全彰化縣仍有1100多戶無電可用,他們已加緊搶修工作,希望能讓民眾生活恢復正常。

    相關連結:

    台電外線技術員黃智隆昨天傍晚在福興鄉進行因颱風受損的高壓線搶修工程時遭到電擊灼傷,我今天 前往彰化基督教醫院探視,瞭解傷患的狀況並且代表彰化縣政府表達慰問與關心。黃智隆目前生命跡象穩定,意識清醒,前胸後背2到3度灼傷,燙傷面積11%。台...

    Posted by 魏明谷 on 2015年8月11日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。