為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水牛伯颱風有感 自曝「家裡就是被颱風弄窮的...」

    前行政院長「水牛伯」游錫堃遇颱風有感,在臉書抒發感受。(資料照,記者羅沛德攝)

    前行政院長「水牛伯」游錫堃遇颱風有感,在臉書抒發感受。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/08/09 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕「有人問我:『為什麼重視治水?』因為從小我家就是水患的受災戶……」前行政院長「水牛伯」游錫堃遇颱風有感,在臉書PO文透露出兒時經歷,談及家境好卻受颱風重創,影響自己日後對「治水工程」重視的原因。

    游錫堃在臉書自曝重視治水原因,提到自己從小就是水患受災戶,「我家有田地二甲半,照説家境應該很好才對」,但經歷多次颱風豪雨,家裡田園經常全毀,加上豬雞鴨傷亡,甚至房屋全倒!直言「為什麼會窮?就是被颱風豪雨弄窮的」

    由於經歷過颱風帶來的重創影響,游錫堃表示,自己在行政院長任內決定完成多年「宋楚瑜留下來」未解決的幾個重要治水工程,例如:員山子分洪及基隆河、苗栗南湖溪、台中大里溪、旱溪等的整治及高雄自來水淨化(高雄市民過著買水喝的日子有30年)等;也提到︰「到現在,每年都還會接到苗栗大湖鄉南湖溪畔民眾寄贈的感謝草莓哩!」

    游錫堃在臉書透露出自己兒時經歷,導致日後對「治水工程」重視的原因。(圖擷取自游錫堃臉書)

    游錫堃在臉書透露出自己兒時經歷,導致日後對「治水工程」重視的原因。(圖擷取自游錫堃臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。