學生闖教部吳思華稱撤告 李茂生打臉
列印


教育部長吳思華。(資料照,記者羅沛德攝)

教育部長吳思華。(資料照,記者羅沛德攝)

2015-08-06 08:41

〔即時新聞/綜合報導〕夜襲教育部的學生,教育部長吳思華出席教育部在台中市霧峰區舉辦的課綱座談會後,他向媒體表示已決定全面對所有學生撤告。台灣大學法律系教授李茂生表示,「少年事件處理法啟動的機制有報告、請求與移送,並沒有告訴喔。沒有告訴哪來撤告?」

李茂生在臉書上表示,「少年事件處理法是刑事法規中最具有『教育』意涵的一部法律,理論上『教育』部的官員應該會懂少年事件處理法。但是,怎麼會沒有人去告訴學商管的教育部長,撤告也沒用呢?」

李茂生說,「難道教育部中沒有任何法規會等的組織嗎?還是說教育部的官員中沒有人懂教育非行少年的少年事件處理法?」

他也指出,撤告是好事,「效果及於其他十八歲以上的被告(不能稱「以上」,而應該說是超過十八歲)。至於對十八歲以下的少年,少年法庭的法官也會考慮撤告這個事實的。」

台灣大學法律學院教授李茂生。(資料照,記者簡榮豐攝)

台灣大學法律學院教授李茂生。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法