為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德被彈劾 民進黨部籲公懲會謹慎處理

    台南市黨部主委顏純左表示,賴清德暫不進議會就是為堅守民主價值、揭露地方政治黑幕,監察院未能對此進行判斷,彈劾明顯不適當。(資料照,記者蔡文居攝)

    台南市黨部主委顏純左表示,賴清德暫不進議會就是為堅守民主價值、揭露地方政治黑幕,監察院未能對此進行判斷,彈劾明顯不適當。(資料照,記者蔡文居攝)

    2015/08/04 14:37

    〔記者黃文鍠/台南報導〕台南市長賴清德今被監察院彈劾,引起不少市民不滿,抗議電話不斷湧入民進黨市黨部和黨籍公職服務處,要求賴市長要堅持到底,不能向李全教低頭,願當市長政治後盾。

    民進黨台南市黨部主委顏純左聞訊後沉重表示,賴清德暫不進議會就是為堅守民主價值、揭露地方政治黑幕,監察院未能對此進行判斷,彈劾明顯不適當,呼籲公懲會處理要小心謹慎,勿讓彈劾案成為政治風暴的中心。

    市黨部發言人邱莉莉表示,李全教議員賄選的當選無效之訴還在拖延,連一審都未終結,對金權政治行使抵抗權的賴清德,卻被監察院以違反地方制度法、架空地方立法權予以彈劾,難道監察院是要賴清德趕緊進議會與李全教唱和?監察院沒有民意卻追究高民調民選市長的政治責任,監察院彈劾案的討論沒有審時度勢,等同是地方政治沉淪的幫兇!

    主委顏純左強調,李全教競選議員總幹事黃澄清日前已被一審宣判五年徒刑,李全教當選無效之訴也開始進入實質審理,監察院的彈劾案明顯未顧及實情;且市府團隊這段期間以來,公務推動並未受影響,沒有延宕、也無怠忽職守,各局處在行政院各項評比中屢獲表揚,市府團隊及市長在各項民調也普遍得到市民認同,日前行政院長毛治國更公開稱讚台南市政府在財政管控的傑出表現,公懲會一定要謹慎處理此案,勿釀成政治風暴;改革價值是永遠存續的,請市民繼續當市長改革的後盾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。