為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

評「首都南京」說 陳其邁:北七無下限

陳其邁PO出一張「課綱危機之引爆台灣史」演員關係表。(擷取自陳其邁臉書)

陳其邁PO出一張「課綱危機之引爆台灣史」演員關係表。(擷取自陳其邁臉書)

2015-08-01 08:32:04

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對課綱微調召集人、世新大學教授王曉波上節目談課綱,竟說出「我國首都是在南京」;民進黨立委陳其邁今天凌晨透過臉書酸說:「北七無下限!」

陳其邁說,我國首都在台北,是3小孩都知道的事。結果課綱歷史科核小組的王先生卻說是南京。

陳其邁指出,102年教育部就出過一次公文,通令各學校教科書地圖,依憲法要標示首都是南京,結果被笑掉大牙,才改口說南京是訓政約法,憲法沒明定。現在首都是台北。還出來道歉!

陳其邁表示,原來就是這位王先生在搞鬼,腦袋還停留在訓政時期,不知首都是南京的國家在1945年已經GG了。這款腦子北七的人,編了問題課綱,竟還要學生照單全收,吞下去?難怪學生現在還在教育部!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。