為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨6議員聲明 要求柯P宣示北市擱置新課綱

台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲。(資料照,記者張嘉明攝)

2015-07-31 20:58:41

〔即時新聞/綜合報導〕不同於民進黨執政縣市全面抵制新課綱,台北市長柯文哲面對課綱爭議選擇保持中立,交由各校自主決定。民進黨6名台北市議員今天發出聯合聲明,要求柯維持今年4月曾說「維持舊課綱」的立場,明確宣示台北市採用舊課綱、擱置新課綱,並要求曾任103課綱委員的教育局長湯志民於此政策中迴避。

「新舊課綱都是馬任內通過,非關藍綠」

台北市民進黨議員王閔生、顏若芳、王威中、陳慈慧、許家蓓、簡舒培等6名議員今(31)日聯名要求,柯文哲市長應做為台北市學生的後盾,堅持今年4月份在議會「維持舊(101)課綱」的答詢立場,明確宣示台北市採用合法的舊課綱、擱置違法的新課綱,並要求當初曾任103課綱委員的教育局長湯志民於此政策中予以迴避。

議員們表示,學生自主發起的反課綱行動近月來在全台各地如火如荼展開,民進黨13縣市也已宣佈拒用新課綱,但教育部明天依舊將讓違法新課綱強行上路,導致年輕學子不惜在生日當天死諫,以表達最強烈的抗議,多位民進黨台北市議員今聯名籲請市長柯文哲堅持立場,表態支持台北市沿用合法舊課綱、擱置違法新課綱。

議員們強調,不論是新舊課綱,都是馬總統任內所通過的,顯見課綱沒有藍綠立場,外界不應惡意把反課綱行動冠上藍綠,企圖模糊焦點,應該回歸課綱的法理爭議,當行政法院已判103課綱審議程序違法,教育部既已敗訴,政府就不該採用違法的課綱做為教材,呼籲教育部懸崖勒馬,撤回違法的103課綱,重新進行公開透明的審議程序。

柯文哲4月曾說「傾向維持現在課綱」

柯文哲今年4月22日在市政會議後記者會曾表示,既然教育部輸掉行政訴訟,法律問題未解決前,「傾向維持現在課綱」,也盼教育部趕快結束課綱微調法律問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。