為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際矚目!日媒:反「中國色」課綱 台學生與警對峙

日本《產經新聞》也報導這場反課綱行動,並以「『中國色』強烈的學習指導要領,台灣學生與警方對峙」為題。(圖擷取自產經新聞)

日本《產經新聞》也報導這場反課綱行動,並以「『中國色』強烈的學習指導要領,台灣學生與警方對峙」為題。(圖擷取自產經新聞)

2015-07-31 12:09:53

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱課綱北區高校聯盟發言人林冠華,昨日被發現在住家中燒炭自殺,引起反課綱學生昨晚群起闖入教育部表達不滿訴求,靜坐抗議並要求吳思華出面。日本《產經新聞》也報導這場反課綱行動,並用「『中國色彩強烈』的課綱,台灣學生與警方對峙」為題。

據《產經新聞》報導指出,馬英九政權「中國色彩強烈」的課綱修正問題,反課綱學生於昨日(30日)晚間在教育部前聚集,進行抗議活動。今日凌晨衝入教育部,現在與警察持續對峙中。報導也指出昨日因為林冠華自殺,學生群眾為林冠華舉行哀悼會,同時有十多人闖入立法院,高舉要求教育部長吳思華下台的標語。

反課綱活動在日本持續報導,不少日本網友得知消息後紛紛為學生聲援,日本網友表示:「加油!向國際表達台灣的獨立性。」、「台灣學生運動很盛行,中國不可能做到這些事。」、「全面支持學生!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。