為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臨時會開不開?廖國棟:有急迫性法案 召開才有意義

    國民黨書記長廖國棟今早受訪表示,召開臨時會的內容應是國家所需、有急迫性法案,召開才有意義。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨書記長廖國棟今早受訪表示,召開臨時會的內容應是國家所需、有急迫性法案,召開才有意義。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/07/31 10:56

    〔記者陳伃軒/台北報導〕針對反黑箱課綱學生訴求召開臨時會,修改課綱法律位階,國民黨書記長廖國棟今早受訪表示,召開臨時會的內容應是國家所需、有急迫性法案,召開才有意義;若要召開臨時會,不要只開課綱微調,組織改造條例、募兵制推動暫行條例草案、就業服務法第52條也應納入討論,才有可能成局。

    針對反課綱學生要求教育部長吳思華下台,廖國棟表示,國民黨團立場是坦誠面對所有學生,但部長下台是行政院長與總統的職責,立法院無法置喙,黨團站在行政一體的立場,希望吳思華繼續努力。

    廖國棟表示,民進黨操控學生要求召開臨時會,但訴求薄弱,畢竟課綱是行政權,由教育部決定即可,當然也開放由立法院討論。此外,現在是休會期間,很多立委出國,也有更多立委拼選戰在選區服務,要召開臨時會有難度,因此臨時會的內容應是國家所需、有急迫性的法案,召開才有意義,才不會浪費兩天至一週的時間。

    廖國棟強調,國民黨團願意溝通課綱問題,但課綱微調究竟出了什麼問題?哪裡不對?請學生提出來,讓朝野立委一併討論,「不要一句不合理、不合法(就說明一切),請舉例交代清楚」。

    廖國棟指出,目前立法院長王金平已與各黨團黨鞭聯繫,朝野協商時間尚未確定,國民黨黨團幹部也必須先行討論,目前黨團政策會執行長賴士葆已說要先召開內部會議,才會正式決定,並等候王金平邀約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。