為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生遭逮捕 樹黨痛批:這不是官逼民反,什麼才是?

    樹黨於今日上午舉辦記者會,聲援學生佔領教育部之行動,痛批「這不是官逼民反,什麼才是官逼民反?」(圖截取自樹黨臉書)

    樹黨於今日上午舉辦記者會,聲援學生佔領教育部之行動,痛批「這不是官逼民反,什麼才是官逼民反?」(圖截取自樹黨臉書)

    2015/07/24 12:28

    〔即時新聞/綜合報導〕學生反課綱微調事件越演越烈,有學生與民眾昨(23)深夜11時35分侵入教育部中庭、闖入部長室,對此台北市警局中正第一分局表示「已於24日0時10分依法逮捕」;針對此事件,樹黨今(24)日在臉書表示,這不是官逼民反,什麼才是官逼民反?

    《ETtoday東森新聞雲》報導,中正警一分局在今日發表的新聞稿中,提及有33人因不滿課綱微調校園座談會的結果,於昨日深夜11時35分左右,以長梯從教育部北側合作社屋頂侵入教育部中庭、闖入部長室,其中包括有3名記者、6名民眾、24名學生,其中11名學生未成年。

    警方表示,這33人強闖教育部主體建築物,並破壞部長室大門,堆疊桌椅、長櫃阻止警方進入,「涉嫌違反刑法第306條與354條,於24日0點10非依法逮捕,並以警備車送至保安警察大隊偵詢」。

    對此,樹黨於今日上午舉辦記者會,聲援學生佔領教育部之行動,並在臉書發文表示,「看到學生們被束帶束著雙手是最讓我們沉痛的畫面」,不允許教育部「以司法追殺學生」;樹黨認為教育部至今都不願與民眾正面對話,警察甚至還越權逮捕採訪記者,戕害新聞自由,痛批「這不是官逼民反,什麼才是官逼民反?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。