為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲:政治人物要「do right thing」 不是「do thing right」

台北市長柯文哲出席前行政院長游錫堃「水牛傳承營」開講。(記者陳韋宗攝)

台北市長柯文哲出席前行政院長游錫堃「水牛傳承營」開講。(記者陳韋宗攝)

2015/07/22 15:35

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今天(22日)應邀出席前行政院長游錫堃的「水牛傳承營」,他演講中提到,應該要做「do right thing(做對的事情)」,而不是「do thing right(把事情做好)」

柯文哲中午至水牛傳承營演講,談到成功他認為除了天份、運氣,還有努力,當老闆就是要「just do it」。他還用自己的食指為例,他右手食指有一條痕跡,這是他每天寫16小時,寫40年就有痕跡,是努力來的。

柯文哲也認為,現在的政治人物都是在do thing right,但應該是要do right thing。他舉例,日前他朋友去北投停車被收50元,馬上罵「X,這都是柯文哲害的!」但柯認為,雖然此政策會讓民調下滑,但這才符合環保節能概念。

他也認為,重陽敬老津貼這種政策應該排富,發1千元給許文龍、郭台銘這種年薪幾百萬的幹嘛?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。