為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁痴漢歧視說 郭國文:自比織女就是織女?

    郭國文說,他未來的生涯規畫,不勞盧崑福議員操心。(資料照,郭國文提供)

    郭國文說,他未來的生涯規畫,不勞盧崑福議員操心。(資料照,郭國文提供)

    2015/07/21 17:29

    〔記者蔡文居/台南報導〕針對台南市議會國民黨團書記長盧崑福批評民進黨團總召郭國文坦護違法市長,還以「痴漢」亂比喻,要求郭乾脆辭職去市府當官。民進黨團總召郭國文下午表示,市長、議員不進議會,是無法認同李全教雙重涉賄,總質詢以書面質詢提出市政建言,至於他未來的生涯規畫,「也不勞盧崑福議員操心」。

    郭國文表示,「癡漢」乃針對國民黨團發起「如影隨形」行動議會,針對「如影隨形」行為的比喻,「難道自比織女,就是織女嗎?」不過都是一種聯結的譬喻。

    他表示,總質詢他以書面質詢提出市政建言,此外,還透過會勘、記者會監督市政。至於出席費,他先前曾表示,質詢當天所支領的出席費,將捐出成立「民主除汙基金」,也號召黨團成員響應。

    郭國文說,他不論在各局處業務質詢、總質詢,甚至邀請局處會勘,都是在監督市政,相關資訊與報導上網可搜尋得到,不明白「不監督市政」說法從何而來?要國民黨團不如多花點心思約束同黨議員作為。

    郭國文說,他也曾任職政務官,是很寶貴的行政經驗,任不任議員,以及未來的生涯規劃,不勞盧崑福議員操心。至於對於李全教的司法分析,僅是依過往案例的分析推論,他何德何能可以左右司法,況且這些資料網站都查得到,國民黨議員別把他想得太神通廣大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。